Carne assada com pimenta rosa e alecrim
Esta receita pouco tem de especial , mas fica muito bem para um jantar mais leve .
4 Ps
Preparação activa : 15 m
Tempo de cozedura : 30/40 minutos
Ingredientes :
800 Grs. Carne vaca ( Lombo)
1 Cenoura
2 raminhos de alecrim
2 raminhos de alecrim
1 cl sopa de pimenta rosa
1 cl sopa de massa de alho
2 cl Azeite
Sal Q.b.
Preparação :
Pré aquecer o forno a 210 ºC.
Escolher a peça de carne conforme o gosto , e temperar previamente com pouco sal e reservar por umas 2 hrs.
Fazer uma massa com um pouco de sal ,folhas de alecrim ,a pimenta rosa esmagada e o alho.
Com uma faca ( de preferencia fina e cumprida como a que é usada para o presunto ) fazer um golpe na vertical com 1,5 cm e perfurar a todo o cumprimento da peça ,repetir com outro golpe na horizontal.
Passar a cenoura descascada pelo orifício de modo a que fique com as pontas de fora. Esfregar toda a carne muito bem com a massa preparada . Deixar assim por 10 minutos .
Numa assadeira colocar o azeite e o raminho de alecrim e colocar a carne por cima .Levar ao forno tendo o cuidado de reduzir inicialmente para os 150 ºC ( se necessário tapar com folha de alumínio para não queimar ) e na parte final aumentar a temperatura para deixar mais tostadinho .
Dica : se gostar da carne mais suculenta , deverá selar a mesma logo após a colocação da cenoura e uma parte da massa.
Escolher a peça de carne conforme o gosto , e temperar previamente com pouco sal e reservar por umas 2 hrs.
Fazer uma massa com um pouco de sal ,folhas de alecrim ,a pimenta rosa esmagada e o alho.
Com uma faca ( de preferencia fina e cumprida como a que é usada para o presunto ) fazer um golpe na vertical com 1,5 cm e perfurar a todo o cumprimento da peça ,repetir com outro golpe na horizontal.
Passar a cenoura descascada pelo orifício de modo a que fique com as pontas de fora. Esfregar toda a carne muito bem com a massa preparada . Deixar assim por 10 minutos .
Numa assadeira colocar o azeite e o raminho de alecrim e colocar a carne por cima .Levar ao forno tendo o cuidado de reduzir inicialmente para os 150 ºC ( se necessário tapar com folha de alumínio para não queimar ) e na parte final aumentar a temperatura para deixar mais tostadinho .
Dica : se gostar da carne mais suculenta , deverá selar a mesma logo após a colocação da cenoura e uma parte da massa.
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