O Meu Limão Doce

Carne Assada

0










Carne assada  com pimenta rosa e alecrim


Esta receita  pouco tem de especial , mas fica muito bem  para um  jantar  mais leve .


4 Ps
Preparação activa : 15 m
Tempo de cozedura : 30/40 minutos

Ingredientes :

800 Grs. Carne vaca  ( Lombo)
1 Cenoura
2 raminhos de alecrim
1 cl sopa de pimenta rosa
1 cl sopa de massa de alho
2 cl Azeite
Sal Q.b.


Preparação :

Pré aquecer o forno  a 210 ºC.

Escolher a peça de  carne conforme o gosto , e temperar previamente  com pouco sal e reservar por umas 2 hrs.

Fazer uma massa com  um pouco de sal ,folhas  de alecrim ,a pimenta rosa esmagada  e o alho.
Com uma faca  ( de preferencia fina e cumprida como a que é usada para o presunto ) fazer um golpe na vertical com 1,5 cm e perfurar a todo o cumprimento da peça ,repetir com outro golpe na horizontal.

Passar  a cenoura descascada pelo orifício  de modo a que fique com as pontas de fora. Esfregar toda a carne muito bem com a massa preparada . Deixar assim por 10 minutos .

Numa assadeira colocar o azeite e o raminho de alecrim  e colocar a carne por cima .Levar ao forno tendo o cuidado de reduzir inicialmente  para os 150 ºC ( se necessário tapar com folha de alumínio para não queimar ) e na parte final aumentar a temperatura para  deixar mais tostadinho  .


Dica : se gostar da carne mais suculenta  , deverá selar a mesma logo após a colocação da cenoura e uma parte da massa.    





0 comentários:

Enviar um comentário

Translate

Seguidores

Total de visualizações