Pão rápido
Gosto de pão! Gosto de o comer, e gosto especialmente de o fazer. Esta receita foi "apanhada" numa pesquisa por pão rápido e realmente saiu um bom pão !
Preparação activa : 20 m
Tempo de levedura : 25 m
Tempo de cozedura : 25 m
Ingredientes:
1,1/2 chávena de água quente ( não a ferver)
1 c. sopa de mel
1 ,1/2 colher de sopa de fermento de padeiro (do granulado)
1,1/2 colher de chá de sal
3 ,1/2 chávenas de farinha (um pouco mais até se obter a consistência desejada)
Preparação :
Misturar a agua quente com o fermento e o mel e reservar durante uns 15 m até formar uma espuma em cima.
Misturar depois a farinha , depois o sal com uma colher de pau e depois amassar com as mãos até obter uma massa não pegajosa ,mas húmida pois se levar demasiada farinha o pão fica seco e pesado.
Colocar num recipiente polvilhado com farinha ,tapado e deixar levedar por 25 m em local quente.
Aquecer o forno a 200 ºC deixando logo o tabuleiro para cozer a massa também a aquecer.
Após a levedação , a massa deverá ter duplicado de volume.Deitar a massa no tabuleiro e no tabuleiro inferior colocar uma chávena de agua.
Deixar cozer por 25 m, até que fique bem dourado e o fundo bem firme.
Nota :) podemos comer quentinho !
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