O Meu Limão Doce

Pão rápido

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                                     Pão rápido 


Gosto de pão! Gosto de o comer, e gosto especialmente de o fazer. Esta receita  foi "apanhada" numa pesquisa por pão rápido  e realmente  saiu   um bom pão !


Preparação activa : 20 m
Tempo de levedura : 25 m
Tempo de cozedura : 25 m


Ingredientes:

1,1/2 chávena  de água quente  ( não a ferver)
1 c. sopa de mel
1 ,1/2 colher  de sopa de fermento de padeiro (do granulado)
1,1/2 colher  de chá de sal
3 ,1/2 chávenas  de farinha (um pouco mais até se obter a consistência desejada)

Preparação :

Misturar a agua quente com o fermento e o mel e reservar durante uns 15 m até formar uma espuma em cima.
Misturar depois a farinha , depois o sal com uma colher de pau e depois amassar com as mãos até obter uma massa não pegajosa ,mas húmida pois se levar demasiada farinha o pão fica seco e pesado.

Colocar num recipiente polvilhado com farinha ,tapado  e deixar levedar por 25 m em local quente.
Aquecer  o forno a 200 ºC deixando logo o tabuleiro para  cozer a massa também a aquecer.

Após  a levedação , a massa deverá ter duplicado de volume.Deitar a massa no tabuleiro e no tabuleiro inferior colocar uma chávena de agua.

Deixar cozer por 25 m, até que fique bem dourado e o fundo bem firme.  

Nota :) podemos comer quentinho !








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