PÃO DE SODA
Mais um pão! Desta vez muito rápido e fácil , mas sem perder o sabor. Também chamado de Pão Irlandês.
Preparação activa : 10 m
Tempo de Cozedura: 20m
Ingredientes :
250 grs de Farinha T65 ( sem fermento)
250 grs de Farinha de trigo integral
1 c.chá de sal
1 c.chá de bicarbonato de sódio
420 ml de Leitelho ( juntar sumo de meio limão ao leite e ao fim 10m já tem o leitelho ou o leite coalhado )
Preparação:
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Preparar o leitelho.
Numa taça juntar as farinhas,o sal , o bicarbonato de sódio e envolver bem.
Juntar o leitelho e mexer os ingredientes de modo a ficarem misturados ,mas sem mexer em demasia pois o bicarbonato entre rapidamente em acção.
Passar para uma base enfarinhada e apenas dar forma arredondada, tendo o cuidado de fazer 2 cortes fundos para deixar a massa crescer bem. Levar de imediato ao forno e deixar por 20m. Deverá ficar bem dourado e com um som oco.
Retirar e servir !
Dica : agendar para dias sem dieta :)
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