Doce de Ameixa e Anis
Gosto de fruta, e aproveito sempre para guardar e saborear depois.
Preparação activa 20 m
Tempo de cozedura : 60 m
Ingredientes :
1,2 kg Ameixas brancas maduras
800 gr Açúcar amarelo
3 cascas de limão
3 estrelas de anis
Preparação:
Prepare as ameixas, retirando o caroço e cortando em pedaços,para dentro do tacho,aproveitando o suco.
Adicione o açúcar,as cascas do limão e as estrelas de anis,levando a lume médio durante 30 minutos,retificar o açúcar conforme o gosto e deixar apurar por mais 20 minutos.
Retire as estrelas de anis ,triture para obter uma textura mais homogênea se desejar,deixar por mais 10 minutos e colocar em frasco esterilizado
Preparação activa 20 m
Tempo de cozedura : 60 m
Ingredientes :
1,2 kg Ameixas brancas maduras
800 gr Açúcar amarelo
3 cascas de limão
3 estrelas de anis
Preparação:
Prepare as ameixas, retirando o caroço e cortando em pedaços,para dentro do tacho,aproveitando o suco.
Adicione o açúcar,as cascas do limão e as estrelas de anis,levando a lume médio durante 30 minutos,retificar o açúcar conforme o gosto e deixar apurar por mais 20 minutos.
Retire as estrelas de anis ,triture para obter uma textura mais homogênea se desejar,deixar por mais 10 minutos e colocar em frasco esterilizado
0 comentários:
Enviar um comentário