Bolo de Tangerina
Nesta altura as tangerinas "nascem" na minha cozinha ! Aproveitei e fiz um bolinho para o jantar.
Tempo de preparação: 15 m
Tempo de cozedura: 25 m
Ingredientes
4 ovos
200 gr de açúcar
200 gr de farinha
100 gr de manteiga
1 cl de café de fermento
125 ml de iogurte natural
4 tangerinas
Preparação :
Pré aquecer o forno a a 180 '.
Separar as gemas e bater as claras em castelo firme . Reservar.
Numa batedeira em velocidade baixa aromatizar o açúcar com a raspa de quatro tangerinas e algumas gotas de sumo.
De seguida adicionar a manteiga e bater bem . Adicionar as gemas e bater até obter mistura bem cremosa ,adicionar o iogurte e o sumo de 2 tangerinas . Continuar a bater e adicionar a farinha e o fermento . Quando obter uma mistura homogênea juntar às claras e envolver.
Levar ao forno por cerca de 25 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Dica : Se preferir, fazer uma calda com sumo de tangerina e açúcar e regar o bolo no final.
0 comentários:
Enviar um comentário