Frango Recheado
Um frango caseiro convida sempre a algo diferente.Sem muito trabalho temos um prato especial!
Tempo de Preparação : 30 m
Tempo de Cozedura : 1h30m
Ingredientes :
1 Frango caseiro desossado
Bagas de Zimbro q.b.
1 lima
Sal q.b.
Azeite q.b.
2 Cebolas roxas
3 Dentes de alho
200 grs Queijo ralado
200 grs Bacon (em cubinhos)
200 grs Azeitonas pretas
200 grs de Ananás
200 grs Cogumelos
80 grs de Amêndoa picada torrada
Miolo de pão q.b.
Preparação :
Temperar o frango com uma massa de bagas de zimbro e sal com o sumo de lima e a raspa .Deixar pelo menos 1hr a tomar o sabor.
Pré aquecer o forno a 200º
Numa frigideira com um pouco de azeite fritar a cebola bem picada com o alho. Juntar o bacon e depois os cogumelos aos pedaços .Juntar as azeitonas e por fim o ananás e a amêndoa. Temperar de sal e pimenta .
Numa tijela colocar o pão já sem a codea e aos cubinhos , juntar o preparado ainda quente e amassar com as mãos.Por fim juntar o queijo ralado ajustar a consistência com mais quantidade de pão se necessário. Temperar de sal e pimenta.
Rechear o frango com o preparado modo a que fique bem cheio. Proteger as extremidades das pernas com papel alumínio , fechar o frango com palitos ou linha própria .
Levar ao forno por cerca de 1h30m tempo em atenção para não queimar demasiado.
Servir bem quentinho !
Dica : Se não gostar do sabor forte do zimbro,troque por outra especiaria que goste.
Este recheio (se sobrar) é um optimo acompanhamento.
O frango caseiro desossado é mais fácil se o pedir no talho :)
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