Peixe ( Besugo ) no forno
Refeição fáçil de fazer , cozinha perfumada com cheirinho a dar vontade comer .
4 Ps
Preparação activa : 15 m
tempo de cozedura : 30 m
Ingredientes :
1,200 kg de peixe fresco ( Besugo )
2 cebolas
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
4 tomates maduros
100 grs de presunto aos quadrados
120 ml de azeite
80 ml vinho branco
sal q.b.
pimenta q.b.
500 grs de batatas
Preparação :
Pré-aquecer o forno a 200ºC
Colocar um fio de azeite numa travessa,2 folhas de louro e fazer uma cama de cebola partida às rodelas.
Colocar o peixe ( amanhado e salpicado com pouco sal) por cima da cebola.
Numa tijela à parte ,deitar o azeite , a salsa picada,o alho picado e os tomates bem picados.Juntar o presunto e o vinho branco e misturar bem e temperar a gosto com o sal e a pimenta. Deixar a macerar.
Entretanto preparar as batatas, cortando em quartos.
Colocar as batatas em volta do peixe, regar com o molho por cimas das batatas e do peixe.
Levar a forno durante 30 minutos ou ate ficar as batatas assadas e tostadinhas.
Nota : para ser mais rápido poderá levar logo a forno enquanto faz o molho e usando batatas novas .
0 comentários:
Enviar um comentário