O Meu Limão Doce

Peixe no forno

0




                                       Peixe ( Besugo ) no forno


Refeição fáçil de fazer , cozinha perfumada  com cheirinho a dar vontade  comer .


4 Ps
Preparação activa : 15 m
tempo de cozedura : 30 m

Ingredientes :

1,200 kg de peixe fresco ( Besugo )
2 cebolas
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
4 tomates maduros
100 grs de presunto aos quadrados
120 ml de azeite
80 ml vinho branco
sal q.b.
pimenta q.b.
500 grs de batatas


Preparação :

Pré-aquecer o forno a 200ºC

Colocar  um fio de azeite numa travessa,2 folhas de louro e fazer uma cama de cebola partida às rodelas.

Colocar o peixe ( amanhado e salpicado com pouco sal) por cima da cebola.
Numa tijela à parte ,deitar o azeite , a salsa picada,o alho picado e os tomates  bem picados.Juntar o presunto  e o vinho branco  e misturar bem e temperar a gosto com o sal e a pimenta. Deixar a macerar.
Entretanto preparar as batatas, cortando em quartos. 

Colocar as batatas  em volta do peixe, regar com o molho por cimas das batatas e do peixe.
Levar a forno  durante 30 minutos ou ate ficar as batatas assadas e tostadinhas.

Nota :  para ser mais rápido poderá levar logo a forno enquanto faz o molho e usando batatas novas .    

  









0 comentários:

Enviar um comentário

Translate

Seguidores

Total de visualizações