O Meu Limão Doce

Almôndegas com hortelã

0

                        



Almôndegas com hortelã


Encontrei uma receita de almôndegas recheadas, num blog mas apenas fiquei com a imagem mental. A receita desapareceu e por isso aventurei-me  a experimentar. Ficaram " muito saborosas" foi a opinião de quem provou !


4 ps
Preparação activa : 15 m
Tempo de cozedura : 20 m

Ingredientes :

Almôndegas

500 grs de carne picada fresca de novilho
10 folhas de hortelã
2 dentes de alho picados
1 ovo
Cebolinho  q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piri piri q.b.
100 grs de queijo de cabra


Molho

1 cebola picada
6 colheres de sopa de massa de tomate
2 dentes de alho picados
1 raminho de salsa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 cálice de brandy

Preparação :

Preparar um refogado de tomate básico e deixar a apurar em lume brando.

Numa tigela misturar a carne picada com os temperos , juntar a hortelã bem picada e o cebolinho e o alho bem picado. Juntar o ovo e ligar bem todos os ingredientes.
Preparar o queijo de forma a ter pequenas quantidades preparadas separadamente.

Molhando as mãos em agua começar a formar as almôndegas parando o processo, fazer uma pequena cova , colocar o queijo e fechar ,rolando bem as almôndegas .
Colocar as almôndegas no refogado e tapar ,deixando cozinhar por 10 minutos .

Virar as almôndegas  e deixar cozinhar cerca de 8 minutos e regar com cálice de brandy . Deixar apurar  por um pouco e servir de imediato .

Sugestão. Servir com massa de esparguete fresca

Nota : poderá usar um molho de compra para poupar tempo ou melhor ainda , usar o seu molho de tomate e cebola que guarda em conserva.






0 comentários:

Enviar um comentário

Translate

Seguidores

Total de visualizações