Almôndegas com hortelã
Encontrei uma receita de almôndegas recheadas, num blog mas apenas fiquei com a imagem mental. A receita desapareceu e por isso aventurei-me a experimentar. Ficaram " muito saborosas" foi a opinião de quem provou !
4 ps
Preparação activa : 15 m
Tempo de cozedura : 20 m
Ingredientes :
Almôndegas
500 grs de carne picada fresca de novilho
10 folhas de hortelã
2 dentes de alho picados
1 ovo
Cebolinho q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piri piri q.b.
100 grs de queijo de cabra
Molho
1 cebola picada
6 colheres de sopa de massa de tomate
2 dentes de alho picados
1 raminho de salsa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 cálice de brandy
Preparação :
Preparar um refogado de tomate básico e deixar a apurar em lume brando.
Numa tigela misturar a carne picada com os temperos , juntar a hortelã bem picada e o cebolinho e o alho bem picado. Juntar o ovo e ligar bem todos os ingredientes.
Preparar o queijo de forma a ter pequenas quantidades preparadas separadamente.
Molhando as mãos em agua começar a formar as almôndegas parando o processo, fazer uma pequena cova , colocar o queijo e fechar ,rolando bem as almôndegas .
Colocar as almôndegas no refogado e tapar ,deixando cozinhar por 10 minutos .
Virar as almôndegas e deixar cozinhar cerca de 8 minutos e regar com cálice de brandy . Deixar apurar por um pouco e servir de imediato .
Sugestão. Servir com massa de esparguete fresca
Nota : poderá usar um molho de compra para poupar tempo ou melhor ainda , usar o seu molho de tomate e cebola que guarda em conserva.
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